Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Cara Mengatasi Hp Lag Saat Bermain Game

8 Cara Mengatasi Hp Lag Saat Bermain Game - Selamat datang para pembaca setia Techodream, semoga kita selalu diberikan kesehatan dan rezeki yang berkah, Aamiin.

 8 Cara Mengatasi Hp Lag Saat Bermain Game

Pastinya bagi sebagian besar orang tentunya tidak ingin hp nya ada gangguan lag saat bermain game. Hal ini biasanya menjadi alasan kenapa kita selalu kalah dalam bermain game. Atau mungkin menjadi faktor utama kalian menjadi noob dalam bermain sebuah game, mau game online atau offline sama saja.

Dari yang sudah saya alami, bermain game online ngelag itu banyak sekali penyebabnya. Bisa dari hp nya yang emang tidak kuat, atau kalian yang terlalu menyimpan data yang tidak di butuhkan. Hal inilah yang menjadi faktor ngelag nya hp kalian. 

Oleh sebab itu, jika kalian punya uang mending beli yang baru, dan lihat dulu spek yang bagus dari Youtube. Kenapa begitu? Karena jaman sekarang game online dan offline sudah semakin naik, dan hp kalian juga semakin tidak kuat untuk menampung game-game tersebut.

Maka lebih baiknya kalian beli yang baru, namun jika kalian tetap maksa ingin menggunakan hp yang dipake kalian sekarang juga tidak apa-apa, karena disini saya akan membagikan sebuah trik agar hp kalian tidak lag saat bermain game. Jika mau tau, simak terus artikel ini sampai selesai!

8 Cara Mengatasi Hp Lag Saat Bermain Game

1. Hapus Aplikasi Yang Tidak Perlu

Ini wajib kalian ketahui jika kalian menggunakan ponsel dan banyak aplikasi yang kalian tidak gunakan, itulah penyebab kenapa hp kalian lag dan lemot. Jika bisa seharusnya kalian harus bisa menghapus aplikasi yang tidak kalian pake supaya ruang hp kalian lebih besar dan tidak mudah lag saat bermain game.

2. Perbarui Sistem Android

Jika hp kalian ada notifikasi untuk memperbaiki versi, maka kalian wajib untuk memperbaruinya. Hal ini bertujuan agar ponsel kalian semakin bagus versinya, dan hp kalian juga tidak mudah untuk lag atau lemot. Jika kalian membiarkan hal sepele ini terjadi, yah itulah resikonya hp kalian bakalan ngelag terus-terusan.

3. Download Aplikasi Penghapus Sampah

Yang ketiga kalian boleh download aplikasi penghapus sampah. Kalian bisa cari di Google Play Store atau di App store, banyak sekali aplikasi penghapus sampah yang di tawarkan. Ini berfungsi untuk menghapus sisa-sisa sampah yang anda hapus, namun belum sepenuhnya terhapus maka dari itu faktornya jadi lag.

4. Jika Memakai Animasi Matikanlah

Buat kalian yang memakai animasi di hp seperti wallpaper animasi, maka gantilah atau di matikan saja. Walaupun terlihat sepele, namun ini sangat berpengaruh terhadap hp anda. Kalo bisa anda pakai wallpaper yang biasa saja, mau bawaan hp atau juga comot di google kan banyak gambar tuh yang bagus.

5. Jangan Make Mode Hemat Daya

Jika kalian tentunya mau bermain game, janganlah kalian menghidupkan mode hemat daya. Kenapa? Karena jika kalian melakukan hal itu, maka hp kalian akan semakin lag dan lemot. Selain itu, batrei ponsel kalian juga akan tetep cepat habis, maka dari itu lebih baik tidak usah mengaktifkan mode hemat daya ini.

6. Kosongkan Ruang Penyimpanan

Kalian boleh melihat ke file manager kalian. Jika terdapat banyak berkas yang tidak kalian gunakan kalian boleh menghapus, ini adalah faktor besar kenapa hp kalian sering ngelag, maka dari itu usahakan hapus aplikasi atau foto, musik dan lainnya. Akan tetapi, yang kalian harus hapus adalah yang menurut kalian tidak penting saja.

7. Download Game Versi Lite

Jika masih tetep ngelag, saya sarankan anda mendownload game versi lite. Gak papa buriq yang penting anda bermain tidak ada gangguan masalah seperti ngelag lagi. Intinya supaya anda dapat maksimal dalam bermain game yang anda inginkan. 

8. Format Hp

Jika ketujuh cara di atas tidak berhasil, maka jalan terakhir adalah mengembalikan hp kalian ke pengaturan pabrik. Ini wajib kalian lakukan jika ingin tetap maksa bermain game tanpa ngelag. Cara ini adalah cara paling ampuh untuk mengatasi ponsel anda yang selalu ngelag.

Nah, itulah 8 Cara Mengatasi Hp Lag Saat Bermain Game yang dapat Techodream sampaikan. Selebihnya masih banyak lagi informasi-informasi lainnya yang akan saya sampaikan nanti di postingan selanjutnya.